Drei verschiedene Menüs stehen zur Auswahl: Menü 1 bietet Vollkost, Menü 2 eine herzgesunde, kalorienbewusste Ernährung und Menü 3 eine vegetarische Kost. Zweimal in der Woche kann mittags ein Fischmenü gewählt werden. Menü 2 wird ohne Schweinefleisch zubereitet und ist besonders für kardiologische Patienten, zur Gewichtsreduktion sowie für Patienten mit rheumatischen Erkrankungen geeignet. Wenn aus religiösen Gründen auf Schweinefleisch verzichtet wird, ist dieses Menü ebenfalls zu empfehlen.
Das Salatbuffet sowie das Frühstück- und Abendbuffet ermöglichen eine eigenständige Auswahl nach persönlichen Vorlieben. Damit unsere Patienten ihr Essen am Buffet fettbewusst und kalorienreduziert zusammenstellen können, haben wir eigens ein Ampelsystem entwickelt. Weitere Hilfestellung bieten Flyer zur gesundheitsbewussten Ernährung.
Bei nachgewiesenen Allergien, einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit oder anderen Indikationen für eine spezielle Kostform stimmt das Ernährungsteam in Absprache mit dem Arzt und Küchenleiter die Ernährung individuell ab. Alle Nährwerte der Menüs sind berechnet, Allergene und Zusatzstoffe werden gekennzeichnet.